calcular o número de átomos
2 participantes
Página 1 de 1
calcular o número de átomos
Exercício: A um recipiente rígico que contém 4,2 mol de 02 en CNTP, se agrega certa quantidade de 03. A P da mescla é de 2 atm e Tf é de 400k
Determine:
a) o gás que tem maior número de moles na mescla
calculei: PV = nO2 +xnO3 * R * T
x = 1,54 mol
logo há mais O2
b) a fração de O3
calculei:
x = nO3 / ntotal tal que x = 0,268
c) o número de átomos de oxigenio no recipiente
calculei somando os moles e multiplicando pela constante de avogrado e encontrei 3,455* 10^24
porém o gabarito é 7,84.1024 átomos
preciso de ajuda, por favor!
Determine:
a) o gás que tem maior número de moles na mescla
calculei: PV = nO2 +xnO3 * R * T
x = 1,54 mol
logo há mais O2
b) a fração de O3
calculei:
x = nO3 / ntotal tal que x = 0,268
c) o número de átomos de oxigenio no recipiente
calculei somando os moles e multiplicando pela constante de avogrado e encontrei 3,455* 10^24
porém o gabarito é 7,84.1024 átomos
preciso de ajuda, por favor!
Última edição por nattjoplin em Qui 01 Nov 2018, 20:21, editado 1 vez(es)
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Re: calcular o número de átomos
Pegue a quantidade em mol de O2, multiplique pela constante de avogrado para saber quantas moléculas de O2 existem.
Saiba que cada molécula tem 2 átomos de oxigênio, então multiplique o resultado por 2, para saber o número de átomos.
Idem com o O3. No final some tudo.
Saiba que cada molécula tem 2 átomos de oxigênio, então multiplique o resultado por 2, para saber o número de átomos.
Idem com o O3. No final some tudo.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: calcular o número de átomos
estava esquecendo de multiplicar por 2 e por 3
eita
hehe
gracias
eita
hehe
gracias
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|