numero de átomos
2 participantes
Página 1 de 1
numero de átomos
Determine o número de átomos de oxigenio contidos em uma amostra de 20,0 dm3 de N2O4 (g) a 1,5 atm y a 25,0 ºC.
obrigada
obrigada
Última edição por nattjoplin em Dom 21 Out 2018, 13:14, editado 1 vez(es)
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Re: numero de átomos
1º Determine o número de mol através da equação dos gases ideais:
PV = nRT --> n = RT/PV
Não esqueça de converter as unidades com base nas unidades da constante:
R = 0,082 atm.l/(mol.K)
V = 20 dm³ = 20 litros
P = 1,5 atm
T = 273 + 25 = 298 K
2º Depois de encontrar o número de mol (n), saiba que:
n = Número de moléculas/Nº de Avogadro
Nº de Avogadro = 6,02 . 10^23
3º Cada molécula tem 4 átomos de oxigênio, faça uma regra de 3 para encontrar a quantidade total do número de moléculas que encontrou.
PV = nRT --> n = RT/PV
Não esqueça de converter as unidades com base nas unidades da constante:
R = 0,082 atm.l/(mol.K)
V = 20 dm³ = 20 litros
P = 1,5 atm
T = 273 + 25 = 298 K
2º Depois de encontrar o número de mol (n), saiba que:
n = Número de moléculas/Nº de Avogadro
Nº de Avogadro = 6,02 . 10^23
3º Cada molécula tem 4 átomos de oxigênio, faça uma regra de 3 para encontrar a quantidade total do número de moléculas que encontrou.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» numero de atomos
» numero de atomos
» Número de Átomos
» Número de átomos de carbono
» Número de átomos
» numero de atomos
» Número de Átomos
» Número de átomos de carbono
» Número de átomos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|