PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência de ponto

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Potência de ponto

Mensagem por Victor Luz Sáb 20 Out 2018, 11:42

Determine x no seguinte caso:

Potência de ponto Photo_12

gabarito:


Última edição por Victor Luz em Sáb 20 Out 2018, 18:28, editado 1 vez(es)
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Potência de ponto

Mensagem por marcelindo3301 Sáb 20 Out 2018, 12:43

Se o raio da circunferência é 15 e o segmento CP tem 3, então o segmento PO é 12. Agora é só fazer pitágoras.
 
OA=R --> segmento OA é igual ao raio.
R²=(PO)² + X²
15²=12²+X²

X=9

marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Potência de ponto

Mensagem por Medeiros Sáb 20 Out 2018, 13:33

Outro modo, por potência do ponto P.

Como o raio OC corta a corda AB em ângulo reto, o ponto P é médio de AB, assim PB = AP = x.

Se o raio é 15, então o diâmetro é 30 e o segmento PD = 30 - 3 = 27.

x*x = 3*27 -----> x2 = 34 -----> x = 32 = 9
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Potência de ponto

Mensagem por Victor Luz Sáb 20 Out 2018, 13:59

Obrigado senhores
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Potência de ponto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos