Estômatos Vs. Briófitas - UFPR
2 participantes
Página 1 de 1
Estômatos Vs. Briófitas - UFPR
"Nas plantas, a transição da vida aquática para a terrestre só foi possível devido a uma série de adaptações, muitas das quais apareceram inicialmente nas briófitas e atingiram o máximo de especialização nas angiospermas". Com relação à evolução das plantas, é correto afirmar que:
(01) Nas plantas terrestres desenvolveu-se um sistema de proteção contra a desidratação, formado pela epiderme com seus anexos e pela periderme.
(02) Só nas pteridófitas e espermatófitas desenvolveu-se um sistema vascular para transporte de seiva.
(04) A água continua sendo o principal meio de dispersão dos gametas em todas as plantas terrestres.
(08) A alternância de fases no biociclo das plantas terrestres ocorre porque o gametófito é aquático, e o esporófito, terrestre.
(16) Como o ar tem menor densidade que a água, as plantas que possuíam estruturas de sustentação puderam ocupar o ambiente terrestre com êxito.
(32) Com o aparecimento dos estômatos, puderam ser realizadas trocas gasosas, necessárias tanto para a fotossíntese como para a respiração.
RESPOSTA: 1 + 2 + 16 = 32 = 51
Olá! Gostaria de saber o motivo de o item 32 estar correto. Imagino que trocas gasosas também são realizadas pelas briófitas, por exemplo, uma vez que elas realizam tanto fotossíntese quanto respiração celular, mas apenas por meio da difusão certo?
Não sei... essa questão dá a entender que antes do surgimento dos estômatos não havia trocas gasosas.
Grato!
(01) Nas plantas terrestres desenvolveu-se um sistema de proteção contra a desidratação, formado pela epiderme com seus anexos e pela periderme.
(02) Só nas pteridófitas e espermatófitas desenvolveu-se um sistema vascular para transporte de seiva.
(04) A água continua sendo o principal meio de dispersão dos gametas em todas as plantas terrestres.
(08) A alternância de fases no biociclo das plantas terrestres ocorre porque o gametófito é aquático, e o esporófito, terrestre.
(16) Como o ar tem menor densidade que a água, as plantas que possuíam estruturas de sustentação puderam ocupar o ambiente terrestre com êxito.
(32) Com o aparecimento dos estômatos, puderam ser realizadas trocas gasosas, necessárias tanto para a fotossíntese como para a respiração.
RESPOSTA: 1 + 2 + 16 = 32 = 51
Olá! Gostaria de saber o motivo de o item 32 estar correto. Imagino que trocas gasosas também são realizadas pelas briófitas, por exemplo, uma vez que elas realizam tanto fotossíntese quanto respiração celular, mas apenas por meio da difusão certo?
Não sei... essa questão dá a entender que antes do surgimento dos estômatos não havia trocas gasosas.
Grato!
Última edição por GranTorino em Sáb 29 Set 2018, 17:54, editado 1 vez(es)
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Re: Estômatos Vs. Briófitas - UFPR
Você está correto em dizer que as briófitas fazem trocas gasosas porém a assertiva não fala sobre briófitas e nem quando foi o surgimento dos estômatos apenas indica sua função e importância para as plantas e traz isso corretamente.
Ana Clara Viana Mendes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 20/07/2018
Tópicos semelhantes
» Briófitas
» unifor briófitas
» Botânica - Briófitas
» (UnB 2019) Botânica - Briófitas : Julgue V/F
» As algas verdes e briófitas diferem em quê?
» unifor briófitas
» Botânica - Briófitas
» (UnB 2019) Botânica - Briófitas : Julgue V/F
» As algas verdes e briófitas diferem em quê?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|