problema matemático 1
3 participantes
Página 1 de 1
problema matemático 1
Uma escola tem alunos do ensino fundamental (EF) e alunos do ensino médio (EM). O auditório dessa escola tem 20 lugares a menos do que o número total de alunos. O número de lugares desse auditório é o triplo do número de alunos do EM e excede em 94 lugares o número de alunos do EF. O número de lugares desse auditório é
(A) 360. (B) 351. (C) 333. (D) 342. (E) 369.
QUAL RACICÍNIO QUE TEM QUE TER PARA RESOLVER E ORGANIZAR E ,ASSIM, RESOLVER?? POIS EU SEMPRE TENTO EXTRAIR AS INFORMAÇÕES E NÃO CONSIGO MESMO TENTANDO VÁRIAS VEZES
alguem poderia gentilmente resolver ??
(A) 360. (B) 351. (C) 333. (D) 342. (E) 369.
QUAL RACICÍNIO QUE TEM QUE TER PARA RESOLVER E ORGANIZAR E ,ASSIM, RESOLVER?? POIS EU SEMPRE TENTO EXTRAIR AS INFORMAÇÕES E NÃO CONSIGO MESMO TENTANDO VÁRIAS VEZES
alguem poderia gentilmente resolver ??
Medbulando- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/05/2018
Idade : 25
Localização : Santos
Re: problema matemático 1
EF + EM = x (I)
x é o número total de alunos
L= x - 20 (II)
L é o número de lugares
L= 3EM (III)
L= EF + 94 (IV)
L= EF + 94 (IV)
3EM= EF + 94
L= x - 20 (II)
3EM = EF + EM - 20
EF + 94 = EF + EM - 20
EF - EF + 94 + 20 = EM
EM= 114
L = 3EM (III)
L = 3(114) = 342
Letra D, confere com o gabarito?
fui montando e substituindo hehe isso de substituir confunde mesmo, tenta organizar o máximo possível pra não se perder
x é o número total de alunos
L= x - 20 (II)
L é o número de lugares
L= 3EM (III)
L= EF + 94 (IV)
L= EF + 94 (IV)
3EM= EF + 94
L= x - 20 (II)
3EM = EF + EM - 20
EF + 94 = EF + EM - 20
EM= 114
L = 3EM (III)
L = 3(114) = 342
Letra D, confere com o gabarito?
fui montando e substituindo hehe isso de substituir confunde mesmo, tenta organizar o máximo possível pra não se perder
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: problema matemático 1
O auditório dessa escola tem 20 lugares a menos do que o número total de alunos. --> n = EF + EM - 20 (I)
O número de lugares desse auditório é o triplo do número de alunos do EM... --> n = 3EM (II)
...e excede em 94 lugares o número de alunos do EF. --> n = EF + 94 (III)
(I) = (II):
EF + EM - 20 = 3EM --> EF = 2EM + 20 (IV)
(IV) em (III):
n = EF + 94 --> n = 2EM + 20 +94 = 2EM + 114 (V)
(V) = (II)
2EM + 114 = 3EM --> EM = 114
n = 3EM = 3x114 = 342
Obs: postei para não "perder o trabalho".
O número de lugares desse auditório é o triplo do número de alunos do EM... --> n = 3EM (II)
...e excede em 94 lugares o número de alunos do EF. --> n = EF + 94 (III)
(I) = (II):
EF + EM - 20 = 3EM --> EF = 2EM + 20 (IV)
(IV) em (III):
n = EF + 94 --> n = 2EM + 20 +94 = 2EM + 114 (V)
(V) = (II)
2EM + 114 = 3EM --> EM = 114
n = 3EM = 3x114 = 342
Obs: postei para não "perder o trabalho".
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» problema matemático
» Problema matemático
» Problema matemático.
» Problema matemático
» Problema matemático - Porcentagem
» Problema matemático
» Problema matemático.
» Problema matemático
» Problema matemático - Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|