algarismo das unidades
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
algarismo das unidades
S = 1! + 2! + 3! + ... + 99!
Sendo assim, o algarismo das unidades dessa soma S é:
a) 9
b) 8
c) 5
d) 3
e) 0
resposta : D
Sendo assim, o algarismo das unidades dessa soma S é:
a) 9
b) 8
c) 5
d) 3
e) 0
resposta : D
gojoba das silva- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 25
Localização : maceió , alagoas ,Brasil
Re: algarismo das unidades
Qualquer fatorial a partir de 5! termina em zero
1! + 2! + 3! + 4! = 1 + 2 + 6 + 24 = 33
1! + 2! + 3! + 4! = 1 + 2 + 6 + 24 = 33
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Algarismo das unidades - congruência modular
» Algarismo das unidades
» Algarismo das unidades (Soma de Quadrados)
» Ache o algarismo das unidades de 7^(7^100)
» Algarismo das unidades de um somatório
» Algarismo das unidades
» Algarismo das unidades (Soma de Quadrados)
» Ache o algarismo das unidades de 7^(7^100)
» Algarismo das unidades de um somatório
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|