PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatoria - Combinaçao simples

2 participantes

Ir para baixo

 Análise Combinatoria - Combinaçao simples Empty Análise Combinatoria - Combinaçao simples

Mensagem por lqdm12 Dom 16 Set 2018, 20:18

Marcam-se 6 pontos distintos em uma circunferência. Determine o número de polígonos convexos que se pode traçar com os vértices nesses pontos.








R: 42 polígonos convexos
lqdm12
lqdm12
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Análise Combinatoria - Combinaçao simples Empty Re: Análise Combinatoria - Combinaçao simples

Mensagem por Elcioschin Dom 16 Set 2018, 20:30

Pode formar triângulos, quadriláteros, pentágonos e hexágono:

n = C(6, 3) + C(6, 4) + C(6, 5) + C(6, 6)

n = 20 + 15 + 6 + 1

n = 42
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Análise Combinatoria - Combinaçao simples Empty Re: Análise Combinatoria - Combinaçao simples

Mensagem por lqdm12 Seg 17 Set 2018, 16:28

Obrigado, por estar sempre disposto a nós ajudar Mestre.

Enviado pelo Topic'it
lqdm12
lqdm12
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Análise Combinatoria - Combinaçao simples Empty Re: Análise Combinatoria - Combinaçao simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos