ROLDANAS
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ROLDANAS
Uma máquina muito utilizada pelos “malhadores” e recomendada para exercitar braços e ombros é o Pulley, que consiste, basicamente, num conjunto de roldanas fixas e móveis, associadas convenientemente, como esquematizadas na figura abaixo. Neste Pulley, qual o esforço desenvolvido pelo homem para sustentar três pesos de 10 kgf cada um, como representado?
wanessa.s.santana- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 37
Localização : Brasil
Re: ROLDANAS
Para cada roldana móvel, o teto fará metade do esforço necessário.
Como há 2 roldanas móveis, o esforço será P/4 = 30/4 = 7.5kgf.
Creio que seja isso.
Como há 2 roldanas móveis, o esforço será P/4 = 30/4 = 7.5kgf.
Creio que seja isso.
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|