Roldanas
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Roldanas
No sistema seguinte, em equilíbrio, as roldanas e fios e hastes têm massas desprezíveis. O dinamômetro acusa leitura F. Qual valor de F ?
Pelo meus cálculos, seria m/4 mas o gabarito está m/16.
Obrigado.
Pelo meus cálculos, seria m/4 mas o gabarito está m/16.
Obrigado.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Roldanas
Uma roldana reduz a força F pela metade, qto mais roldanas vc por elevará ainda mais a divisão da força...
1 roldana = F/2
2 roldanas = F/(2²)
3 roldanas = F/(2³)
4 roldanas = F/(2⁴)
...
Por isso, m/16
1 roldana = F/2
2 roldanas = F/(2²)
3 roldanas = F/(2³)
4 roldanas = F/(2⁴)
...
Por isso, m/16
Samuel Caetano- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas
Re: Roldanas
Mas as 2 roldanas lá de cima são fixas, por isso minha dúvida.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Roldanas
Eu não acho que a talha da figura do vzz seja uma talha exponencial. Acho que é uma talha simples. A talha exponencial é como a da imagem abaixo:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Roldanas
Euclides, as duas de baixo são polias móveis e, as duas de cima, fixas, correto ? No meu desenho.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Roldanas
Eis como entendi o seu desenho:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Roldanas
Foi exatamente o que eu pensei, Mestre Euclides. Vi três vídeos seus de mecânica que explicam isso. Muito bons a propósito.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|