Quimica neutralização
2 participantes
Página 1 de 1
Quimica neutralização
(FACIMED-2017) Se for adicionado a uma solução de hidróxido de sódio (soda cáustica) o indicador fenolftaleína, observa-se que a coloração da solução ficará avermelhada. Ao adicionar a esta solução avermelhada um pouco de vinagre, a solução ficará incolor. O que ocorreu nesse experimento foi uma reação de neutralização. O vinagre, meio ácido, ao ser adicionado à solução de hidróxido de sódio, meio básico, neutralizou-o. A quantidade em mols de NaOH necessária à completa neutralização de 0,7 mol de H 2SO4 é:
(A) 2,0
(B) 2,1
(C) 0,7
(D) 1,4
(A) 2,0
(B) 2,1
(C) 0,7
(D) 1,4
Rebeca0- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/09/2018
Re: Quimica neutralização
Ácido + Base = Sal + Água
Devemos ionizar o ácido e dissociar a base
H2SO4 + 2 NaOH
2 H + 2 Na +
(SO4) 2- 2 (OH) -
O H se junta com o OH para formar 2 H2O e o Na se junta com o SO4 para formar o sulfato de sódio Na2SO4
H2SO4 +2NaOH = Na2SO4 + 2H2O
2 mol de NaOH --------> 1 mol de H2SO4
x --------> 0,7 mols H2SO4
x = 1,4 mol de NaOH
Devemos ionizar o ácido e dissociar a base
H2SO4 + 2 NaOH
2 H + 2 Na +
(SO4) 2- 2 (OH) -
O H se junta com o OH para formar 2 H2O e o Na se junta com o SO4 para formar o sulfato de sódio Na2SO4
H2SO4 +2NaOH = Na2SO4 + 2H2O
2 mol de NaOH --------> 1 mol de H2SO4
x --------> 0,7 mols H2SO4
x = 1,4 mol de NaOH
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Tópicos semelhantes
» Química - Reação de neutralização
» equação química da neutralização
» Neutralização
» Neutralização/PH
» Neutralização
» equação química da neutralização
» Neutralização
» Neutralização/PH
» Neutralização
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|