Neutralização
2 participantes
Página 1 de 1
Neutralização
Ainda no contexto do acidente anteriormente mencionado, considere que 1,0 × 105 mol de H2SO4 tenham atingido um lago com volume de água igual a 1,0 × 109 L e que esse ácido tenha se distribuído rapidamente por toda extensão do lago, formando uma solução homogênea. Considere, também, que, antes da contaminação, a água do lago fosse neutra, que a autoprotólise da água seja uma reação altamente endotérmica e que, a 25 ºC, o valor de sua constante seja igual a 1,0 × 10–14 . Com base nessas informações e desprezando os desvios de idealidade e a ocorrência de reações paralelas às de ionização do ácido e de autoprotólise da água, julgue os itens a seguir.
Item:
Espera-se que uma fração menor das moléculas de H2SO4 sofra a segunda ionização após o tratamento da água contaminada do lago com um composto químico básico.
Gabarito: errado
Considerei o item como correto. Se aplicar um composto básico na água os 2 hidrogênios ionizáveis do ácido sulfúrico serão neutralizados. Ou seja, após o tratamento a àgua do lago voltará a ter ph neutro.
Item:
Espera-se que uma fração menor das moléculas de H2SO4 sofra a segunda ionização após o tratamento da água contaminada do lago com um composto químico básico.
Gabarito: errado
Considerei o item como correto. Se aplicar um composto básico na água os 2 hidrogênios ionizáveis do ácido sulfúrico serão neutralizados. Ou seja, após o tratamento a àgua do lago voltará a ter ph neutro.
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Sex 10 Dez 2021, 14:58, editado 1 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: Neutralização
M=n/v
M=1,0 × 10^5 mol de H2SO4/1,0 × 10^9 L
M=[H2SO4] = 10^-4 mol/L
como o pH e dado pela concentração de íons H+ e uma quantidade de íons OH- neutralizaria esses íons, tornando a solução neutra, você não teria novas ionizações após a neutralização.
M=1,0 × 10^5 mol de H2SO4/1,0 × 10^9 L
M=[H2SO4] = 10^-4 mol/L
como o pH e dado pela concentração de íons H+ e uma quantidade de íons OH- neutralizaria esses íons, tornando a solução neutra, você não teria novas ionizações após a neutralização.
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|