Questão de Logaritmos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Logaritmos
Utilizando as propriedades não estou saindo do lugar...
Resposta é x = 1/a
Resposta é x = 1/a
Última edição por Antoninho em Dom 02 Set 2018, 23:20, editado 1 vez(es)
Antoninho- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil
Re: Questão de Logaritmos
Acho que a questão ta errada, na primeira parte (( logx/a)²) acho que o "a" é a base do logaritmo, se este for a base, você chega a resposta de x=1/a.
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: Questão de Logaritmos
Está errada sim.
É uma simples equação do 2o grau que pode ser fatorada:
y^2 + 2.y + 1 = 0
(y + 1)^2 = 0
y = - 1
log [a]x = - 1
x = a^(-1)
x = 1/a
É uma simples equação do 2o grau que pode ser fatorada:
y^2 + 2.y + 1 = 0
(y + 1)^2 = 0
y = - 1
log [a]x = - 1
x = a^(-1)
x = 1/a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Logaritmos
Eu tambem achei que sairia como uma equação do 2º grau, creio que seja isso mesmo.
São essas duas questões que estou quebrando a cabeça... No caso essa tem como resposta 1, porem usando as propriedades dos logaritmos não chego a essa resposta... Será que pode ser tambem algum erro, mas a questão está desse jeito.
São essas duas questões que estou quebrando a cabeça... No caso essa tem como resposta 1, porem usando as propriedades dos logaritmos não chego a essa resposta... Será que pode ser tambem algum erro, mas a questão está desse jeito.
Antoninho- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil
Re: Questão de Logaritmos
É isso mesmo!
Fiz a mesma coisa com a outra questão e bateu com o resultado.
Obrigado pelo esclarecimento!
Fiz a mesma coisa com a outra questão e bateu com o resultado.
Obrigado pelo esclarecimento!
Antoninho- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Logaritmos.
» Questão de logaritmos
» Questão de logaritmos
» Questão de logaritmos
» Questão de Logaritmos
» Questão de logaritmos
» Questão de logaritmos
» Questão de logaritmos
» Questão de Logaritmos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|