PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por FlavioMachado Ter 21 Ago 2018, 09:08

Na figura abaixo (CB)(CE)=36 e DC=4, e a medida do arco DC é o dobro do ângulo BAC. Calcule AD.
Triângulo Insc
a)4
b)6
c)9
d)2
e)5
r:e
FlavioMachado
FlavioMachado
Jedi
Jedi

Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por math88 Qua 22 Ago 2018, 06:35

Seja O o centro do círculo, r o raio do círculo, N o ponto médio de DC e CM a altura do triangulo EBC relativa a EB.
Triângulo Insc10

Sabendo que para um triangulo de lados a,b e c inscrito em um circulo de raio r sua área A = a.b.c/(4r) (Isso pode ser provado facilmente por lei dos senos) ,aplicando isso ao triangulo ECB, temos que CE.EB.BC/4r = EB.CM/2 (base vezes altura sobre dois) e sabendo que CE.BC = 36, conclui-se que a altura relativa a EB é 18/r.

Claramente o triângulo ACM é semelhante ao ONC, logo NC que é dois está para CO que é r assim como MC que é 18/r está para AC, portanto AC é 9,
como DC é 4, AD é 5
math88
math88
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/05/2015
Idade : 25
Localização : fortalaza-CE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos