Proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Proporção
Charles tinha uma TV de 32 polegadas de 70 cm x 40 cm, com resolução de 100 pixels por polegada (PPI). Ele comprou um novo aparelho de 42 polegadas com dimensão 90 cm x 50 cm e 300 PPI.
Considerando que 1 polegada = 2,5 cm, qual a razão aproximada entre o total de pixels da TV antiga e o da TV nova?
A)62,22%
B)6,91% (Gabarito)
C)25,40%
D)17,86%
E)76,19%
Tentei achar a quantidade de polegadas em 70 cm e 40 cm dando, respectivamente, 28 e 16 polegadas e multipliquei por 100 por serem 100 pixels por polegadas, fiz o mesmo com 90 cm e 50 cm, a fração da soma dos dois resultados deu letra c
Realmente acho que esteja errado, porque não usei as informações 32 polegadas e 42 polegadas fornecidas na questão, alguém poderia me ajudar a chegar no gabarito B?
Considerando que 1 polegada = 2,5 cm, qual a razão aproximada entre o total de pixels da TV antiga e o da TV nova?
A)62,22%
B)6,91% (Gabarito)
C)25,40%
D)17,86%
E)76,19%
Tentei achar a quantidade de polegadas em 70 cm e 40 cm dando, respectivamente, 28 e 16 polegadas e multipliquei por 100 por serem 100 pixels por polegadas, fiz o mesmo com 90 cm e 50 cm, a fração da soma dos dois resultados deu letra c
Realmente acho que esteja errado, porque não usei as informações 32 polegadas e 42 polegadas fornecidas na questão, alguém poderia me ajudar a chegar no gabarito B?
Biancamariabs- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Proporção
Observe que 1ppi, 2ppi, 4 ppi são quantos pixels existem em linha reta ! No segundo QUADRADO da figura, existem 4 pixels, mas trata-se de 2ppi ! Você achou quantas polegadas têm na altura e na largura da televisão 1 --> 28 polegadas de largura, 16 de altura. Se você multiplicar esses valores, dá 448 polegadas quadradas. A gente sabe que ela tem 100 ppi, isto é, em 1 polegada quadrada existem 100 pixels para cima e 100 pixels para o lado, assim, deve-se multiplicar 100*100 = 10.000 pixels por polegada quadrada, e então 448 *10.000 = 4.480.000 pixels em toda a televisão 1
.
.
Fazendo o mesmo com a televisão 2 --> 36 polegadas de largura e 20 de altura = 720 polegadas quadradas. Como são 300 pixels, em cada polegada quadrada, para cima e para baixo, são 300*300 = 90.000 pixels por polegada quadrada. Multiplicando 720*90.000 = 64.800.000 pixels em toda a televisão 2
Fazendo a regra de 3 --> 64.800.000 -----100%
4.480.000 ------x%
x = 4.480.000*100/64.800.000 --> x=6,91
Portanto, alternativa B
.
.
Fazendo o mesmo com a televisão 2 --> 36 polegadas de largura e 20 de altura = 720 polegadas quadradas. Como são 300 pixels, em cada polegada quadrada, para cima e para baixo, são 300*300 = 90.000 pixels por polegada quadrada. Multiplicando 720*90.000 = 64.800.000 pixels em toda a televisão 2
Fazendo a regra de 3 --> 64.800.000 -----100%
4.480.000 ------x%
x = 4.480.000*100/64.800.000 --> x=6,91
Portanto, alternativa B
Felipe Pereira Sales- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 05/04/2018
Localização : Sabará, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|