mola comprimida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
mola comprimida
Um bloco de massa m = 2,0 kg é solto de uma altura h = 40 cm sobre uma mola de constante elástica k = 1960 N/m
Determine o comprimento máximo que a mola é comprimida.
respostas:
x = 0.10 m
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/151/mola.png/
Determine o comprimento máximo que a mola é comprimida.
respostas:
x = 0.10 m
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/151/mola.png/
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: mola comprimida
Fiz assim,mas não sei se em algum momento vou contra as leis da física,olhem:
uma força capaz de empurrar um objeto a 0,4m de altura > F2mola=1960*0,4=784 N
F1mola-Pb=784 > F1mola=764
trabalho realizado por F2mola até o repouso em 0m:
764=-1/2 [k(x^2)] > x=~0,9m
que não corresponde a resposta correta.
uma força capaz de empurrar um objeto a 0,4m de altura > F2mola=1960*0,4=784 N
F1mola-Pb=784 > F1mola=764
trabalho realizado por F2mola até o repouso em 0m:
764=-1/2 [k(x^2)] > x=~0,9m
que não corresponde a resposta correta.
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: mola comprimida
Olá ibatexano,
a questão trata de transferência (transformação) de energia. Toda a energia potencial de altura do objeto que cai, é primeiro transformada em cinética durante a queda e depois convertida em potencial elástica na mola. O macête é lembrar que a altura de queda inclui o tanto de deformação da mola. Quando o valor de g não é informado devemos utilizar g=9,8m/s²:
a questão trata de transferência (transformação) de energia. Toda a energia potencial de altura do objeto que cai, é primeiro transformada em cinética durante a queda e depois convertida em potencial elástica na mola. O macête é lembrar que a altura de queda inclui o tanto de deformação da mola. Quando o valor de g não é informado devemos utilizar g=9,8m/s²:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: mola comprimida
Euclides escreveu:
Não entendi as medidas utilizadas,tu simplificou os coeficientes na equação?
Fiz assim:
(ky^2)/2=-[2*-9,8(y+0,4)] > 980y^2-19,6y-7,84=0 > y'=(19,6+176,4)/1960= 0,1 m
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: mola comprimida
O resultado é o mesmo. Meus coeficientes são fruto de simplificação por 9,8.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|