Uma mola AB
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Uma mola AB
Uma mola AB de constante k está presa ao suporte A e a um corpo B de massa m.O comprimento normal da mola é l.Desprezando o atrito entre o corpo B e a barra horizontal,mostre que a aceleração a do corpo B é dada por ,em todo instante t em que v ≠ 0.
Nonato- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/03/2012
Idade : 31
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Uma mola AB
A força Fx na direção x equivale projeção da força F de elongação da mola no eixo x
Fx = -F.cosθ => ma = -kd. cosθ,
sendo d a elongação, k a constante elástica, e θ o ângulo entre a mola e o chão, temos:
ma = -k[√(l²+x²) - l] [x/√(l² + x²)], em que a mola distende d= √(l²+x²) - l e cosθ = x/√(l² + x²);
assim:
a = -kx/m [1 - l/√(l² + x²)]
Fx = -F.cosθ => ma = -kd. cosθ,
sendo d a elongação, k a constante elástica, e θ o ângulo entre a mola e o chão, temos:
ma = -k[√(l²+x²) - l] [x/√(l² + x²)], em que a mola distende d= √(l²+x²) - l e cosθ = x/√(l² + x²);
assim:
a = -kx/m [1 - l/√(l² + x²)]
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|