MHS na mola
2 participantes
Página 1 de 1
MHS na mola
Um corpo de massa m=25g está preso a uma mola de constante de força k= 0,4 N/m. Desloca-se o corpo 10cm para a direita de sua posição de equilíbrio, i,primindo-lhe uma velocidade para a direita de 40cm/s. Considerando essa informção, assinale com V as alternativas verdaeiras e com F, as falsas.
1) O corpo realiza um MHS de período π/2 s.
2) A energia total do corpo é de 0,04J.
3) A amplitude do movimento é de 10√2 cm.
4) A velocidade máxima atingida pelo corpo é igual a 40√2 cm/s.
Resp= VFVV
Agradeço desde já !!
1) O corpo realiza um MHS de período π/2 s.
2) A energia total do corpo é de 0,04J.
3) A amplitude do movimento é de 10√2 cm.
4) A velocidade máxima atingida pelo corpo é igual a 40√2 cm/s.
Resp= VFVV
Agradeço desde já !!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: MHS na mola
1) Período do MHS massa-mola = 2π√(m/K) = 2π√(0,025/0,4) = 2π5/10.2 = π/2 s
2) A energia poode ser calculada quando ocorre a deformação de 10cm
E = mv^2/2 + kx^2/2
E = 0,025.(0,4)^2/2 + 0,4.0,1^2/2 = 0,004J
3) Amplitude ocorre quando v = 0 e toda energia está na forma de energia potencial gravitacional.
Pegue a energia obtida acima(E) e utilize essa energia como apenas pootencial gravitacional(conservação de energia)
0,004 = 0,4x^2/2
x = √0,02 = √2/10 m ---> x = 10√2 cm
4) velocidade máxima ocorre quando toda energia está na forma de energia cinética
0,004 = 0,025v^2/2
v = √0,16.2
v = 4√2/10 m/s ------> v = 40√2 cm/s
2) A energia poode ser calculada quando ocorre a deformação de 10cm
E = mv^2/2 + kx^2/2
E = 0,025.(0,4)^2/2 + 0,4.0,1^2/2 = 0,004J
3) Amplitude ocorre quando v = 0 e toda energia está na forma de energia potencial gravitacional.
Pegue a energia obtida acima(E) e utilize essa energia como apenas pootencial gravitacional(conservação de energia)
0,004 = 0,4x^2/2
x = √0,02 = √2/10 m ---> x = 10√2 cm
4) velocidade máxima ocorre quando toda energia está na forma de energia cinética
0,004 = 0,025v^2/2
v = √0,16.2
v = 4√2/10 m/s ------> v = 40√2 cm/s
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|