Cinematica-22
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica-22
Uma esfera metalica é abandonada de um certa altura sobre a superfície de uma piscina, cheia d'água, com 6,0m de profundidade.Dentro d'água a esfera se move com movimento uniforme , de velocidade igual à que possuia ao atingir a superficie da piscina.Supondo que a esfera gasta 1,5s para se deslocar da superfície até o fundo,determine a altura, em relação à água, da qual a esfera foi abandonada.
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Cinematica-22
Olá,
1° deslocamento da esfera: queda-livre.
vi = 0
v final = v1
g = 10 m/s² ( suposta )
2º deslocamento da esfera: movimento retilíneo uniforme.
v = v1
espaço percorrido = 6 m
tempo = 1,5 s
logo: 6 = v1*1,5 => v1 = 4 m/s
v1 = g*t => 4 = 10*t => t = 0,4 s
Então:
x = espaço percorrido em queda-livre
x = (1/2)*10*(0,4)² => x = 5*0,16 => x = 0,8 m
um abraço
1° deslocamento da esfera: queda-livre.
vi = 0
v final = v1
g = 10 m/s² ( suposta )
2º deslocamento da esfera: movimento retilíneo uniforme.
v = v1
espaço percorrido = 6 m
tempo = 1,5 s
logo: 6 = v1*1,5 => v1 = 4 m/s
v1 = g*t => 4 = 10*t => t = 0,4 s
Então:
x = espaço percorrido em queda-livre
x = (1/2)*10*(0,4)² => x = 5*0,16 => x = 0,8 m
um abraço
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|