PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logarítimo

3 participantes

Ir para baixo

Logarítimo Empty Logarítimo

Mensagem por Luana312 Ter 17 Jul 2018, 00:36

(FGV) Se x e y são soluções do sistema:

Logarítimo Gif
Logarítimo Gif

Então Logarítimo Gif é igual a:

a)-2  b)2  c)1/2  d)1/4 e)4
Luana312
Luana312
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/07/2018
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Giovana Martins Ter 17 Jul 2018, 03:01

Acho que o enunciado tem problemas. Supondo que a e b sejam x e y, note que para encontrarmos o valor de xy basta usarmos a primeira equação, o que não faz sentido, pois temos um sistema.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Luana312 Qua 22 Ago 2018, 20:39

Giovana Martins escreveu:Acho que o enunciado tem problemas. Supondo que a e b sejam x e y, note que para encontrarmos o valor de xy basta usarmos a primeira equação, o que não faz sentido, pois temos um sistema.
Nossa, perdão!
No lugar de a e b é x/y.
Luana312
Luana312
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/07/2018
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Ago 2018, 21:15

log2x + log2y = 1 ---> log2(x.y) = 1 ---> x.y = 2 ---> I

3log2x = x ---> Aplicando log---> log2x.(log23) = log2x ---> log2x.(log23 - 1) = 0 ---> log2x = 0 ---> x = 1 ---> II

II em I ---> 1.y = 2 --> y = 2

x/y = 1/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos