PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de números

4 participantes

Ir para baixo

Soma de números Empty Soma de números

Mensagem por brasileiro312 Sáb 14 Jul 2018, 17:56

Tem algum método para e calcular a soma de uma sequência de números pares?

Desde já agradeço.  Very Happy
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de números Empty Re: Soma de números

Mensagem por justanightmare Sáb 14 Jul 2018, 17:59

*edit*


Última edição por justanightmare em Sáb 14 Jul 2018, 19:07, editado 1 vez(es)

justanightmare
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de números Empty Re: Soma de números

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Jul 2018, 19:03

Infelizmente o enunciado não especificou se os números pares podem ser negativos ou nulo.

Por exemplo -2 e 0 são números pares

Seja 2.k o 1º número par  ---> a1 = 2.k
A razão da PA é igual a 2 ---> an = a1 + (n - 1).r ---> an = 2.k + (n - 1).2 ---> an = 2.k + 2.n - 2

S = (a1 + an).n/2 ---> S = (2.k + n - 1).n
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de números Empty Re: Soma de números

Mensagem por jessesantos2001 Dom 15 Jul 2018, 10:48

sim, a formula de calcular numeros  impares é n*n . e a dos numeros pares é n(n+1)
jessesantos2001
jessesantos2001
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 20/02/2018
Idade : 22
Localização : mage rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de números Empty Re: Soma de números

Mensagem por Elcioschin Dom 15 Jul 2018, 14:08

Estas fórmulas são válidas apenas para números naturais iniciando com 1 ou 2 e isto não veio escrito na sua dúvida!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de números Empty Re: Soma de números

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos