Soma de dois números
2 participantes
Página 1 de 1
Soma de dois números
1+2=3
3+6=9
9+18=27
27+54=81
81+162=243
243+486=729
Qual é a soma da linha 12 ?
Resposta : 531441
Obrigado
3+6=9
9+18=27
27+54=81
81+162=243
243+486=729
Qual é a soma da linha 12 ?
Resposta : 531441
Obrigado
silvio1- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 30
Localização : são paulo
Re: Soma de dois números
Os números da primeira parcela crescem em PG de razão 3.
a12 = a1 * q^11
a12 = 1 * 3^11
Os da segunda parcela também:
a12 = 2 * 3^11
3^11 + 2*3^11 = 3*3^11 = 3^12 = 531441
a12 = a1 * q^11
a12 = 1 * 3^11
Os da segunda parcela também:
a12 = 2 * 3^11
3^11 + 2*3^11 = 3*3^11 = 3^12 = 531441
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Soma e quociente de dois números
» SOMA DE DOIS TERMOS DE UMA P.G
» Soma e produto de dois números reais distintos.
» Dois números de dois algarismos
» A soma de dois arcos...
» SOMA DE DOIS TERMOS DE UMA P.G
» Soma e produto de dois números reais distintos.
» Dois números de dois algarismos
» A soma de dois arcos...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|