PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma e quociente de dois números

2 participantes

Ir para baixo

Soma e quociente de dois números Empty Soma e quociente de dois números

Mensagem por Convidado Sex 20 Abr 2012, 19:16

A soma de dois números é 119. O quociente da divisão do maior pelo menor é 3 e o resto o maior possível. Calcule esses números.




Gabarito: 24 e 95.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Soma e quociente de dois números Empty Re: Soma e quociente de dois números

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Abr 2012, 19:22

a, b ----> b > a

a + b = 119 ----> I

b/a = 3 + (a - 1)/a ----> b = 3a + a - 1 ----> b = 4a - 1 ----> II

II em I ----> a + (4a - 1) = 119 ----> 5a - 1 = 119 ----> 5a = 120 ----> a = 24 ----> b= 95
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma e quociente de dois números Empty Re: Soma e quociente de dois números

Mensagem por Paulo Testoni Sex 20 Abr 2012, 21:20

Hola Edu.

Essa questão já está respondida aqui: https://pir2.forumeiros.com/t11269-questoes-do-livro-de-pre-calculo
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Soma e quociente de dois números Empty Re: Soma e quociente de dois números

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos