PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho da força

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho da força Empty Trabalho da força

Mensagem por Danielle J Ter 03 Jul 2018, 22:21

Um bloco esta apoiado numa superfície horizontal lisa inicialmente em repouso. Ele encontra-se na posição x=0. Passa atuar no bloco uma força paralela ao solo cuja intensidade varia de acordo com a equação: F (x) = x + 2, onde x esta em metros e F em newtons. Determine o trabalho realizado por essa força para deslocar o bloco desde x=0 até x=6 m.





O gabarito é 30J.



Fiz: F (6) = 6 + 2
F (6) = 8
W =Fd
W = 8x6
W = 48J

A questão é simples, mas no que estou errando?

Danielle J
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força Empty Re: Trabalho da força

Mensagem por Claudir Ter 03 Jul 2018, 22:26

A força não é constante, ela varia linearmente de acordo com a equação fornecida. Você deve construir o gráfico de F(x) e calcular a área sob a reta entre x = 0 e x = 6.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força Empty Re: Trabalho da força

Mensagem por Danielle J Ter 03 Jul 2018, 22:34

Verdade! Agora deu certo  Cool , obrigada

Danielle J
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força Empty Re: Trabalho da força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos