PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Doppler

2 participantes

Ir para baixo

Doppler Empty Doppler

Mensagem por Wendell Souza Dom 17 Jun 2018, 22:13

Uma ambulância, cuja sirene emite um som com frequência de 1575Hz, passa por um ciclista que está na margem da pista a 18km/h. Depois de ser ultrapassado, o ciclista escuta o som da sirene numa frequência de 1500Hz. Dessa situação, podemos afirmar que a velocidade da ambulância é de aproximadamente:

Resposta: 80 km/h

Wendell Souza
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Doppler Empty Re: Doppler

Mensagem por Ashitaka Seg 18 Jun 2018, 01:31

fp = f*(Vs +- Vo)/(Vs +- Vf)

onde as velocidades são dadas em relação à terra, com o sentido positivo sendo do observador para a fonte.

1500 = 1575*(340 + 18/3.6)/(340 + v)
v = 22.25 m/s = 80 km/h.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos