PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Doppler

Ir para baixo

Doppler Empty Doppler

Mensagem por vininoski Qui 09 Jun 2016, 23:13

Imagine uma pessoa e uma ambulância com a sirene ligada, separadas por determinada distância em uma estrada retilínea. Seja f a frequência do som emitido pela sirene da ambulância e f’ a frequência do som da sirene que chega aos ouvidos da pessoa. Sabendo que a velocidade do som no ar é de 340 m/s, analise as seguintes afirmações: 0 0) Se a ambulância estiver parada f = f’ independente da pessoa estar ou não parada. 1 1) Se a pessoa estiver parada e a ambulância não, é certo que f > f’. 2 2) Se a pessoa estiver correndo em direção à ambulância que está parada, f < f’. 3 3) Se a pessoa e a ambulância movem-se com a mesma velocidade, na mesma direção e em sentidos opostos, f’ = 0. 4 4) Se a pessoa estiver parada e a ambulância afastando-se com velocidade igual à vigésima parte da velocidade do som no ar, f’ = 20f.

vininoski
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Santa Catarina BR

Ir para o topo Ir para baixo

Doppler Empty Re: Doppler

Mensagem por Convidado Sex 10 Jun 2016, 00:02

00) Falso, se a pessoa estiver se movendo ela ouvirá um som de frequência menor (f'>f) ou maior dependendo do afastamento ou aproximação.
11) Falso, se a ambulância estiver se afastando (f'f).
22) Verdade, veja: f'=f(vsom+vpessoa/vsom) -> f'>f
33) Falso, veja pela expressão de Doppler: f'=f(vsom+v/vsom-v) -> f'>f
44) Falso, veja: f'=f(340 +0 / 340 +17)=f(340/357) -> f'=0,95f

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos