PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mistura de soluções

2 participantes

Ir para baixo

Mistura de soluções Empty Mistura de soluções

Mensagem por VesTeles Sex Jun 08 2018, 10:54

Uma solução e 2 mol/L de HCl, com volume de 1L, é misturada a uma solução 1mol/L de NaCl, com um volume de 0,5L. Pede-se:

A) Qual a molaridade da solução final com relação aos íons H+?
B) E com relação ao íons Na+?
C) E para os íons cl-?

Gabarito:

Se possível colocar a resolução detalhada, eu achei confusa essa questão (não consengui juntar os conceitos).

Obrigado!

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções Empty Re: Mistura de soluções

Mensagem por Aluna59 Sex Jun 08 2018, 16:36

NaCl + HCl ---> Na+ + H+ + 2Cl-


Tendo em mente os íons formados na reação, vamos calcular a quantidade de cada:

2 mol HCl --- 1L           1mol NaCl --- 0,5L             

    x=2mol                           y=0,5mol


Agora precisamos substituir os valores dos reagentes em seus respectivos íons:

NaCl + HCl ---> Na+ + H+ + 2Cl-

0,5mol       2mol             0,5           2          0,5+2


Como foram misturados 1L de HCl + 0,5L de NaCl, temos que o volume final da solução é Vf=1,5L. Logo todos os valores encontrados para os íons estão em 1,5L.
Para achar as concentrações molares, basta calcular tais valores em 1L.
Na: 0,5 --- 1,5L          Cl: 2,5 --- 1,5L             H: 2 --- 1,5L
        x --- 1                      y --- 1                         z --- 1

Espero ter ajudado a esclarecer!
Aluna59
Aluna59
matadora
matadora

Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções Empty Re: Mistura de soluções

Mensagem por VesTeles Sex Jun 08 2018, 16:51

Entendi perfeitamente! Obrigado!!!!

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções Empty Re: Mistura de soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos