Mistura de soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Mistura de soluções
São misturados 300 mL de uma solução 0,1 mol/L de NaCl(aq), com 200 mL de uma solução 0,5 mol/L de sacarose (C12H22O11). Calcule a concentração da solução resultante, em mol/L de NaCl, e g/L de sacarose.
Última edição por Gbf em Sex 06 Set 2019, 12:35, editado 1 vez(es)
Gbf- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte
Re: Mistura de soluções
3ml significa 3*10^(-3)
Entao converta todos os valores com o submultiplo 10^(-3). Depois iguale a relaçao mol/L com o valor de litros colocados. Por exemplo, colocou 50 L de uma soluçao com 5 mol/L de NaCl, quantos mols de NaCl? Simples: 5 mol/L = x/50 L (eu tenho L, litros, mas nao tenho o valor em mol), o que daria x = 250 mol porque 250mol/50L = 5 mol/L
E concentraçao eh o valor de gramas ou mol de cada substancia dividido pela soma dos litros colocados - (300*10^-3+200*10^(-3)
mol/300*10^-3 = 0,1
molNaCl = 300*10^(-4) = 3*10^(-2)
molS/200*10^(-3) = molS/2*10^(-1) = 0.5
molS = 1*10^(-1) mol
CNaCl = 3*10^(-2)/(300*10^-3+200*10^(-3)
CNacl = 3*10^(-2)/(500*10^(-3)) = 0.06 mol/L
mC12H22O11 = 12*12+22*1+16*11 = 342 g
342 g ---- 1 mol
x -------- 1*10^(-1) mol
x = 342*10^(-1) = 34,2 g
CSacar = 34,2/(500*10^(-3)= 68,4 g/L
Entao converta todos os valores com o submultiplo 10^(-3). Depois iguale a relaçao mol/L com o valor de litros colocados. Por exemplo, colocou 50 L de uma soluçao com 5 mol/L de NaCl, quantos mols de NaCl? Simples: 5 mol/L = x/50 L (eu tenho L, litros, mas nao tenho o valor em mol), o que daria x = 250 mol porque 250mol/50L = 5 mol/L
E concentraçao eh o valor de gramas ou mol de cada substancia dividido pela soma dos litros colocados - (300*10^-3+200*10^(-3)
mol/300*10^-3 = 0,1
molNaCl = 300*10^(-4) = 3*10^(-2)
molS/200*10^(-3) = molS/2*10^(-1) = 0.5
molS = 1*10^(-1) mol
CNaCl = 3*10^(-2)/(300*10^-3+200*10^(-3)
CNacl = 3*10^(-2)/(500*10^(-3)) = 0.06 mol/L
mC12H22O11 = 12*12+22*1+16*11 = 342 g
342 g ---- 1 mol
x -------- 1*10^(-1) mol
x = 342*10^(-1) = 34,2 g
CSacar = 34,2/(500*10^(-3)= 68,4 g/L
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» mistura de soluçôes
» Mistura de soluções
» Mistura de Soluções
» Mistura de soluções
» Mistura de soluções
» Mistura de soluções
» Mistura de Soluções
» Mistura de soluções
» Mistura de soluções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|