UFC - Gases perfeitos
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
UFC - Gases perfeitos
Olá, gente!
Poderiam me ajudar e explicar essa questão abaixo?
Um sistema gasoso, originalmente no estado termodinâmico a, é levado para o estado b, através de dois processos distintos, 1 e 2, mostrados na figura. No processo 1, o sistema realiza um trabalho, W1, de 300 joules, e observe uma qualidade de calor, Q1, de 800 joules.
a) Se no processo 2 o trabalho W2‚ realizado, é de 100 joules, quanto calor, Q2, é absorvido pelo sistema neste processo?
b) Quando o sistema é trazido de volta ao estado original a, através do processo 3 (ver figura), o trabalho W3, de 200 joules é realizado sobre o sistema. Que quantidade de calor, Q3, é envolvida nesse processo?
c) O calor mencionado no item b é liberado ou absorvido pelo sistema?
Poderiam me ajudar e explicar essa questão abaixo?
Um sistema gasoso, originalmente no estado termodinâmico a, é levado para o estado b, através de dois processos distintos, 1 e 2, mostrados na figura. No processo 1, o sistema realiza um trabalho, W1, de 300 joules, e observe uma qualidade de calor, Q1, de 800 joules.
a) Se no processo 2 o trabalho W2‚ realizado, é de 100 joules, quanto calor, Q2, é absorvido pelo sistema neste processo?
b) Quando o sistema é trazido de volta ao estado original a, através do processo 3 (ver figura), o trabalho W3, de 200 joules é realizado sobre o sistema. Que quantidade de calor, Q3, é envolvida nesse processo?
c) O calor mencionado no item b é liberado ou absorvido pelo sistema?
- Spoiler:
- a) Q‚ = 600 J
b) Qƒ = -700 J
c) O calor mencionado no item b foi cedido pelo sistema, como indica o sinal negativo no resultado ali encontrado.
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: UFC - Gases perfeitos
a)ΔU1=ΔU2
ΔU1=Q-W
ΔU1=800-300=500 J
ΔU2=Q2-W2
500=Q2-100
Q2=600 J
b)Para voltar teremos que ter a mesma variação de energia em módulo
-500=Q3+200
Q3=-700 J
c)+ recebe, - cede
ΔU1=Q-W
ΔU1=800-300=500 J
ΔU2=Q2-W2
500=Q2-100
Q2=600 J
b)Para voltar teremos que ter a mesma variação de energia em módulo
-500=Q3+200
Q3=-700 J
c)+ recebe, - cede
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: UFC - Gases perfeitos
Alguém poderia me dizer o por que de a variação de energia interna do sistema ser a mesma no caso 1 e 2?
codapedro666- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/02/2018
Idade : 23
Localização : Patrocínio, Minas Gerais, Brasil
Re: UFC - Gases perfeitos
Nos dois processos,o gás sai do mesmo estado inicial e chega ao mesmo estado final,ou seja:codapedro666 escreveu:Alguém poderia me dizer o por que de a variação de energia interna do sistema ser a mesma no caso 1 e 2?
Estado Inicial:
[latex]{P_{0}}a = {P_{0}}b[/latex]
[latex]{V_{0}}a = {V_{0}}b[/latex]
Estado Final:
[latex]{P_{a}} = {P_{b}}[/latex]
[latex]{V_{a}} = {V_{b}}[/latex]
Sendo Po e P,pressão inicial e final e V0 e V,volume inicial e final,respectivamente.
Pela equação de Clapeyron,temos que a temperatura é proporcional ao produto pv. Como o estado final e inicial do gás nos dois processos é o mesmo,podemos dizer que a variação da temperatura é a mesma. Logo:
[latex]\Delta U_{1} = \Delta U_{2}[/latex]
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|