Pilhas
3 participantes
Página 1 de 1
Pilhas
(Ufrgs 2017) A tabela abaixo relaciona algumas semirreações e seus respectivos potenciais padrão de redução em solução aquosa.
Considere as afirmações abaixo, sobre os dados da tabela.
I. O lítio metálico é um forte agente redutor.
II. O cátion prata pode oxidar o cobre metálico para Cu2+.
III. O zinco é o ânodo em uma pilha com eletrodos de zinco e chumbo.
Quais estão corretas?
a) Apenas I.
b) Apenas II.
c) Apenas III.
d) Apenas I e II.
e) I, II e III.
Concordo que a I e a III estão corretas, mas por que a II também está?
Se o cátion prata pode oxidar o cobre metálico, então ele deveria ter maior potencial de oxidação.
Eoxid=- Ered, mas, Eoxid Ag= -0,8 V e Eoxid Cu= -0,34 V, logo, não deveria ser o cobre que oxidaria a prata?
Considere as afirmações abaixo, sobre os dados da tabela.
I. O lítio metálico é um forte agente redutor.
II. O cátion prata pode oxidar o cobre metálico para Cu2+.
III. O zinco é o ânodo em uma pilha com eletrodos de zinco e chumbo.
Quais estão corretas?
a) Apenas I.
b) Apenas II.
c) Apenas III.
d) Apenas I e II.
e) I, II e III.
Concordo que a I e a III estão corretas, mas por que a II também está?
Se o cátion prata pode oxidar o cobre metálico, então ele deveria ter maior potencial de oxidação.
Eoxid=- Ered, mas, Eoxid Ag= -0,8 V e Eoxid Cu= -0,34 V, logo, não deveria ser o cobre que oxidaria a prata?
Última edição por Liliana Rodrigues em Qui 07 Jun 2018, 11:44, editado 1 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Pilhas
Oi guria,
Então, é pra ele ter dito isso
2 Ag+ + 2 e- ----> 2 Ag
Cu ----> Cu2+ + 2 e-
Com o potência 0,80 > 0,40 do cobre, o cátion Ag+ é reduzido, sendo por isso agente oxidante.
Então, é pra ele ter dito isso
2 Ag+ + 2 e- ----> 2 Ag
Cu ----> Cu2+ + 2 e-
Com o potência 0,80 > 0,40 do cobre, o cátion Ag+ é reduzido, sendo por isso agente oxidante.
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Pilhas
ΔE = E0maior - E0menor
ΔE = 0,8 - 0,34 = + 0,46
Como ΔE>0, o processo é espontâneo e, de fato, o cátion prata oxida o cobre metálico.
O elemento que possui o maior potencial de redução reduz, isto é, tem a capacidade de oxidar o outro, e não de o reduzir. Você pensou invertido.
ΔE = 0,8 - 0,34 = + 0,46
Como ΔE>0, o processo é espontâneo e, de fato, o cátion prata oxida o cobre metálico.
O elemento que possui o maior potencial de redução reduz, isto é, tem a capacidade de oxidar o outro, e não de o reduzir. Você pensou invertido.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|