PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FGV-SP) Para que valores reais de a

2 participantes

Ir para baixo

(FGV-SP) Para que valores reais de a  Empty (FGV-SP) Para que valores reais de a

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Dom 03 Jun 2018, 20:45

para que valores de a tem-se que x^(2)+2x+2sen(a)>0 para qualquer numero real x?

R:qualquer a, pi/6

na minha conta seria sena=k
delta=4-8k
delta>0 C.E.
4-8k>0
k<1/2
logo a solucao seria
 S={xER/0
Hellllp!!!


Última edição por Jorge Marcelo Da Costa em Seg 04 Jun 2018, 18:37, editado 2 vez(es)
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV-SP) Para que valores reais de a  Empty Re: (FGV-SP) Para que valores reais de a

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Jun 2018, 21:31


D = 2^2 - 4.1.sena
D = 4. (1 - sena)

D < 0 ---> 1 - senA < 0 ---> senA > 1

Não existe valor de a que atenda!
Tens certeza do enunciado?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV-SP) Para que valores reais de a  Empty Re: (FGV-SP) Para que valores reais de a

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Seg 04 Jun 2018, 06:49

X^2+2X+2sen(a)>0 
desculpe... e esse ai. eu achei 1/2... nao entendi o porque da resposta.obrigado!!!
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV-SP) Para que valores reais de a  Empty Re: (FGV-SP) Para que valores reais de a

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Jun 2018, 09:51

D = 2^2 - 4.1.2.sena = 4.(1 - 2.sena) < 0

1 - 2.sena < 0 ---> sena > 1/2

pi/6 < a < 5.pi/6 ---> na 1a volta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV-SP) Para que valores reais de a  Empty Re: (FGV-SP) Para que valores reais de a

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos