PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Em uma caminhada, um jovem consome 1 litro de

3 participantes

Ir para baixo

Em uma caminhada, um jovem consome 1 litro de Empty Em uma caminhada, um jovem consome 1 litro de

Mensagem por powermetal Sex 25 maio 2018, 18:52

Em uma caminhada, um jovem consome 1 litro de O2 por minuto, quantidade exigida por reações que fornecem a seu organismo 20 kJ/minuto (ou 5 “calorias dietéticas”/minuto). Em dado momento, o jovem passa a correr, voltando depois a caminhar.
O gráfico representa seu consumo de oxigênio em função do tempo.
Em uma caminhada, um jovem consome 1 litro de Revisao


Por ter corrido, o jovem utilizou uma quantidade de energia a mais, do que se tivesse apenas caminhado durante todo o tempo, aproximadamente, de:
a) 10 kJ.
b) 21 kJ.
c) 200 kJ.
d) 420 kJ.
e) 480 kJ.


Resposta C
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma caminhada, um jovem consome 1 litro de Empty Re: Em uma caminhada, um jovem consome 1 litro de

Mensagem por Giovana Martins Sex 25 maio 2018, 22:21

A energia utilizada em excesso corresponde ao período no qual o jovem corre. Nesse período há um consumo maior de oxigênio, o qual é dado pela área do trapézio calculado abaixo.

A=(1/2).[(13-2)+(12-3)].(1)=10 L oxigênio

1 L oxigênio --- 20 kJ
10 L oxigênio ---  Excesso

Excesso=200 kJ

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma caminhada, um jovem consome 1 litro de Empty Re: Em uma caminhada, um jovem consome 1 litro de

Mensagem por powermetal Sex 25 maio 2018, 23:08

Giovana Martins escreveu:
A energia utilizada em excesso corresponde ao período no qual o jovem corre. Nesse período há um consumo maior de oxigênio, o qual é dado pela área do trapézio calculado abaixo.

A=(1/2).[(13-2)+(12-3)].(1)=10 L oxigênio

1 L oxigênio --- 20 kJ
10 L oxigênio ---  Excesso

Excesso=200 kJ
Pq a área ??
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma caminhada, um jovem consome 1 litro de Empty Re: Em uma caminhada, um jovem consome 1 litro de

Mensagem por RodrigoA.S Sáb 26 maio 2018, 00:07

A área do trapézio te dá o produto O2.t naquele intervalo de tempo. Perceba que, analisando o produto O2.t, você tem (L/min).min, em que sobra somente L. Então, o que a colega fez foi calcular a quantidade consumida dentro daquele intervalo em que o rapaz correu e parou.
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma caminhada, um jovem consome 1 litro de Empty Re: Em uma caminhada, um jovem consome 1 litro de

Mensagem por powermetal Seg 28 maio 2018, 14:56

obrigado a todos
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma caminhada, um jovem consome 1 litro de Empty Re: Em uma caminhada, um jovem consome 1 litro de

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos