Por que consome?
3 participantes
Página 1 de 1
Por que consome?
Por que um aparelho elétrico consome energia eléctrica ? Sua energia é transformada em outra forma de energia? Outra dúvida: se por exemplo ao invés de ligar os fios oriundos do gerador(uma pilha no caso) na lâmpada e deixar esses fios conectados entre si, sem nenhum receptor, a eletricidade ficará para sempre em circulação ?
Convidado- Convidado
Re: Por que consome?
1. Por que um aparelho elétrico consome energia eléctrica ?
todo aparelho destinado a realizar trabalho consome energia. Um aparelho elétrico é, por definição, um aparelho projetado para consumir essa forma de energia.
2. Sua energia é transformada em outra forma de energia?
Sim. Um liquidificador transforma a energia elétrica em energia cinética de rotação (das suas pás), um ferro de passar a transforma em calor.
3. se por exemplo ao invés de ligar os fios oriundos do gerador(uma pilha no caso) na lâmpada e deixar esses fios conectados entre si, sem nenhum receptor, a eletricidade ficará para sempre em circulação ?
isso coloca o gerador em curto-circuito.
todo aparelho destinado a realizar trabalho consome energia. Um aparelho elétrico é, por definição, um aparelho projetado para consumir essa forma de energia.
2. Sua energia é transformada em outra forma de energia?
Sim. Um liquidificador transforma a energia elétrica em energia cinética de rotação (das suas pás), um ferro de passar a transforma em calor.
3. se por exemplo ao invés de ligar os fios oriundos do gerador(uma pilha no caso) na lâmpada e deixar esses fios conectados entre si, sem nenhum receptor, a eletricidade ficará para sempre em circulação ?
isso coloca o gerador em curto-circuito.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Por que consome?
"O que acontece com a energia quando o gerador está em curto?"
Gabeskud, nesse caso a energia é transferida principalmente para os átomos que compõe a bateria.
Gabeskud, nesse caso a energia é transferida principalmente para os átomos que compõe a bateria.
07022016- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Por que consome?
Se você ligar os dois polos de uma bateria por um elemento de resistência desprezível, ela estará em curto-circuito. A partir daí o elemento de baixa resistência dissipará uma potência muito elevada, dissipando uma grande quantidade de calor que poderá fundí-lo e aos polos da bateria. Toda essa energia será dissipada na forma de calor e de mudança de estado dos elementos metálicos. A bateria será danificada.07022016 escreveu:"O que acontece com a energia quando o gerador está em curto?"
Gabeskud, nesse caso a energia é transferida principalmente para os átomos que compõe a bateria.
Convidado- Convidado
Re: Por que consome?
Caio Mucio escreveu:"Se você ligar os dois polos de uma bateria por um elemento de resistência desprezível, ela estará em curto-circuito. A partir daí o elemento de baixa resistência dissipará uma potência muito elevada..."
Quanto menor a resistência R do elemento externo, menor a potência dissipada lá, maior a corrente e maior a potência dissipada na bateria. Não é isso?
07022016- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Por que consome?
Havendo o curto-circuito ---> R ~= 0
E = r.i ---> i = E/r ---> Como r é muito pequena a corrente i será muito elevada
A potência dissipada na bateria será Pd = E²/r
Como r é muito pequena Pd é muito elevada. Esta potência elevada danificará a pilha ou bateria
Nunca faça a experiência com uma bateria (principalmente de automóvel): é muito perigoso.
Fazendo a experiência, durante alguns segundos, com uma pilha de lanterna de 1,5 V, nota-se de imediato o aquecimento excessivo da pilha. Deve-se desligar imediatamente para não danificar a pilha, queimar os dedos com a temperatura e evitar o vazamento de ácido.
E = r.i ---> i = E/r ---> Como r é muito pequena a corrente i será muito elevada
A potência dissipada na bateria será Pd = E²/r
Como r é muito pequena Pd é muito elevada. Esta potência elevada danificará a pilha ou bateria
Nunca faça a experiência com uma bateria (principalmente de automóvel): é muito perigoso.
Fazendo a experiência, durante alguns segundos, com uma pilha de lanterna de 1,5 V, nota-se de imediato o aquecimento excessivo da pilha. Deve-se desligar imediatamente para não danificar a pilha, queimar os dedos com a temperatura e evitar o vazamento de ácido.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Em uma caminhada, um jovem consome 1 litro de
» quanto tempo um corpo de 70kg consome 202kcal
» (ITA-1957) Uma lâmpada consome 100 watts, quando ligada
» quanto tempo um corpo de 70kg consome 202kcal
» (ITA-1957) Uma lâmpada consome 100 watts, quando ligada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|