PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distribuição de probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Distribuição de probabilidade Empty Distribuição de probabilidade

Mensagem por darkemeve Dom 20 maio 2018, 19:29

Em um lote de peças de cerâmica com 2000 unidades, tem-se 10 peças com trinca resultantes de defeitos do processo de conformação, em uma retirada para amostragem, qual a probabilidade de se obter:

A) exatamente 5 peças boas
B) exatamente 10 peças boas
C) exatamente 0 peças boas

darkemeve
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 29/08/2017
Idade : 25
Localização : curitiba paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição de probabilidade Empty Re: Distribuição de probabilidade

Mensagem por PedroX Dom 20 maio 2018, 20:11

Por favor, confira o enunciado.

Estatisticamente, 10/2000 peças são defeituosas.

P[defeito] = 10/2000 = 0,005

Veja: https://pir2.forumeiros.com/t148747-distribuicao-de-probabilidade
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição de probabilidade Empty Re: Distribuição de probabilidade

Mensagem por darkemeve Seg 21 maio 2018, 18:49

Nesse caso seria:

N=2000
P=0,995
Q=0,005
X= a) = 5/ b) = 10 /c) = 0 ? 

Isso?

darkemeve
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 29/08/2017
Idade : 25
Localização : curitiba paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição de probabilidade Empty Re: Distribuição de probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos