Circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico
A figura abaixo mostra o modelo de circuito para a transmissão de um sinal elétrico, como de uma TV a cabo para diversos assinantes. Cada assinante conecta uma resistência R entre a linha de transmissão e o solo. Suponha que o solo está no potencial nulo e tem resistência desprezível. A resistência da linha de transmissão entre os pontos de conexão de diferentes assinantes é modelada como uma resistência RT. A resistência equivalente do circuito é:
a) 4R/3
b) 3R
c) R
d) 5R/4
e) 2R
Pessoal, podem me ajudar nesse circuito? estou sem o gabarito
a) 4R/3
b) 3R
c) R
d) 5R/4
e) 2R
Pessoal, podem me ajudar nesse circuito? estou sem o gabarito
Última edição por guifurioso em Dom 20 maio 2018, 18:55, editado 1 vez(es)
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
Re: Circuito elétrico
Sejam A, B, C os nós superior, central e inferior, estando 4.R entre A e B e R/2 entre B e C
Os cinco resistores superiores (assim como os 5 inferiores) constituem um Ponte de Wheatstone equilibrada: Rt .R = Rt.R
Isto significa que não passa corrente nos resistores de 4.R e R/2. Logo os potenciais de A, B e C são iguais: Ua = Ub e Ub = Uc
Podemos pois substituir estes dois resistores por fios de resistência nula e unir os três pontos num único ponto ABC
Com isto teremos 3 resistores Rt = 3.R em paralelo: R'e = R
Teremos também os 3 resistores R em paralelo: R"e = R/3
Re = R'e + R"e ---> Re = R + R/3 ---> Re = 4.R/3 ---> Alternativa a)
Os cinco resistores superiores (assim como os 5 inferiores) constituem um Ponte de Wheatstone equilibrada: Rt .R = Rt.R
Isto significa que não passa corrente nos resistores de 4.R e R/2. Logo os potenciais de A, B e C são iguais: Ua = Ub e Ub = Uc
Podemos pois substituir estes dois resistores por fios de resistência nula e unir os três pontos num único ponto ABC
Com isto teremos 3 resistores Rt = 3.R em paralelo: R'e = R
Teremos também os 3 resistores R em paralelo: R"e = R/3
Re = R'e + R"e ---> Re = R + R/3 ---> Re = 4.R/3 ---> Alternativa a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuito elétrico
Entendi tudo, obrigado!!
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico.
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico.
» Circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|