Enem - geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Enem - geometria plana
Oi, gente. Eu estava fazendo essa questão assim:
Aquadrado =1 m²
Atriângulos = 1 m²
Alosango = 1/4m²
E daí, pensei que para descobrir a área branca, bastaria fazer: Abranca = Aquadrado - (Atriângulos +Alosango)
Meu raciocinío está certo?
Alguém poderia me ajudar?
Obrigada desde já!
Para decorar a fachada de um edifício, um arquiteto projetou a colocação de vitrais compostos de quadrados de lado medindo 1 m, conforme a figura a seguir.
Nesta figura, os pontos A, B, C e D são pontos médios dos lados do quadrado e os segmentos AP e QC medem 1/4 da medida do lado do quadrado. Para confeccionar um vitral, são usados dois tipos de materiais: um para a parte sombreada da figura, que custa R$ 30,00 o m², e outro para a parte mais clara (regiões ABPDA e BCDQB), que custa R$ 50,00 o m².
De acordo com esses dados, qual é o custo dos materiais usados na fabricação de um vitral?
a) R$ 22,50
b)R$ 35,00
c)R$ 40,00
d)R$ 42,50
e)R$ 45,00
Aquadrado =1 m²
Atriângulos = 1 m²
Alosango = 1/4m²
E daí, pensei que para descobrir a área branca, bastaria fazer: Abranca = Aquadrado - (Atriângulos +Alosango)
Meu raciocinío está certo?
Alguém poderia me ajudar?
Obrigada desde já!
Para decorar a fachada de um edifício, um arquiteto projetou a colocação de vitrais compostos de quadrados de lado medindo 1 m, conforme a figura a seguir.
Nesta figura, os pontos A, B, C e D são pontos médios dos lados do quadrado e os segmentos AP e QC medem 1/4 da medida do lado do quadrado. Para confeccionar um vitral, são usados dois tipos de materiais: um para a parte sombreada da figura, que custa R$ 30,00 o m², e outro para a parte mais clara (regiões ABPDA e BCDQB), que custa R$ 50,00 o m².
De acordo com esses dados, qual é o custo dos materiais usados na fabricação de um vitral?
a) R$ 22,50
b)R$ 35,00
c)R$ 40,00
d)R$ 42,50
e)R$ 45,00
- Spoiler:
- B
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: Enem - geometria plana
E daí, pensei que para descobrir a área branca, bastaria fazer: Abranca = Aquadrado - (Atriângulos +Alosango)
Meu raciocinío está certo?
Alguém poderia me ajudar?
Sim
Slosango = D.d/2
Squadrado = a^2
Stotal triângulos = 4.((a/2)^2/2)
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Enem - geometria plana
Caraca! Por causa de ti eu vi no que estava errando!
Eu havia escrito errado a fórmula da área do triângulo.
Daí, o valor da área dos triângulos fica: 1/2
Muito obrigada, Diego!
Eu havia escrito errado a fórmula da área do triângulo.
Daí, o valor da área dos triângulos fica: 1/2
Muito obrigada, Diego!
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: Enem - geometria plana
hehe ainda bem
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» ENEM - Geometria Plana
» Geometria Plana - Enem 2016: Índice de Gini
» ENEM geo plana
» Bizu geometria plana - Enem
» ENEM - Geometria
» Geometria Plana - Enem 2016: Índice de Gini
» ENEM geo plana
» Bizu geometria plana - Enem
» ENEM - Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|