Principio fundamental da contagem
2 participantes
Página 1 de 1
Principio fundamental da contagem
Numa prateleira existem cinco livros de Matemática, três de Física e dois de Química
De quantos modos podemos arruma-los de modo que os livros de física fiquem sempre juntos? R: 241920
alguém poderia me ajudar estou chegando um número inferior ao da questão
Desde já agradeço.
De quantos modos podemos arruma-los de modo que os livros de física fiquem sempre juntos? R: 241920
alguém poderia me ajudar estou chegando um número inferior ao da questão
Desde já agradeço.
Última edição por Help-Anonimo em Qua 16 maio 2018, 23:00, editado 1 vez(es)
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: Principio fundamental da contagem
3 livros de física sempre juntos
3!.7! = 30240
Sendo que podemos ter 8 modos distintos
3F _ _ _ _ _ _ _
_ 3F _ _ _ _ _ _
_ _ 3F _ _ _ _ _
...
3!.7! * 8 = 241920
3!.7! = 30240
Sendo que podemos ter 8 modos distintos
3F _ _ _ _ _ _ _
_ 3F _ _ _ _ _ _
_ _ 3F _ _ _ _ _
...
3!.7! * 8 = 241920
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Tópicos semelhantes
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental de Contagem
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Principio Fundamental da Contagem
» Princípio Fundamental de Contagem
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Principio Fundamental da Contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|