Princípio Fundamental da Contagem
2 participantes
Página 1 de 1
Princípio Fundamental da Contagem
Com os algarismos 1,2,3,4 e 5 e sem repetição,pode-se escrever x números maiores do que 2500.Calcule x.
Resposta: 198 possibilidades.
Resposta: 198 possibilidades.
Vitória23- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 21
Localização : Catanduva,SP,Brasil
Re: Princípio Fundamental da Contagem
Total de possibilidades de números = 5! = 120
É impossível que o gabarito seja 198. O gabarito (ou o enunciado) deve estar errado:
Começando com 25 ---> 3! = 6 ---> 25123, 25132, 25213, 25231, 21312, 25321
Começando com 3 ---> 1.4! = 24
Começando com 4 ---> 1.4! = 24
Começando com 5 ---> 1.4! = 24
Total: x = 6 + 24 + 24 + 24 ---> x = 78
É impossível que o gabarito seja 198. O gabarito (ou o enunciado) deve estar errado:
Começando com 25 ---> 3! = 6 ---> 25123, 25132, 25213, 25231, 21312, 25321
Começando com 3 ---> 1.4! = 24
Começando com 4 ---> 1.4! = 24
Começando com 5 ---> 1.4! = 24
Total: x = 6 + 24 + 24 + 24 ---> x = 78
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71781
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Princípio Fundamental da Contagem 2
» PFC -Princípio fundamental da contagem II
» Princípio fundamental da contagem
» Principio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem 3
» PFC -Princípio fundamental da contagem II
» Princípio fundamental da contagem
» Principio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|