PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

entalpia

2 participantes

Ir para baixo

entalpia Empty entalpia

Mensagem por nudwu92 Qui 10 maio 2018, 21:47

O I2 (aq) pode ser obtido em solução a partir da reação do iodato, IO3 – (aq), com o íon iodeto, I– (aq), em meio ácido, conforme a reação


IO3– (aq) + 5I– (aq) + 6H+ (aq) → 3I2 (aq) + 3H2O (l)


Substância  --  H°f 25 °C, 1 atm (kJ/mol) 


IO3 – (aq) =  – 221
I – (aq) =  – 55 
H+ (aq) =  0 
I2 (aq) =  +23 
H2O (l) =   – 286


a entalpia da reação, em kJ ⋅ mol–1, é 





R: -293

nudwu92
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr

Ir para o topo Ir para baixo

entalpia Empty Re: entalpia

Mensagem por Diego A Qui 10 maio 2018, 22:15

∆H = Hprodutos-Hreagentes
3.(H°f H2O) + 3.(H°f I2) - 1.(H°f IO3-) - 5.(H°f I-) - 6.(H°f H+)

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos