Acontecimento simultaneo
2 participantes
Página 1 de 1
Acontecimento simultaneo
Uma avenida possui dois semáforos. No primeiro, o sinal vermelho fica aceso por 20 segundos e o verde por 40 segundos; no segundo, o sinal vermelho fica aceso por 30 segundos e o verde por 40 segundos. Em determinado momento do dia, os dois semáforos ficaram verdes, juntos, por 40 segundos. Após quantos minutos essa fato ocorrerá novamente?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 7
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 7
jeikmoreno- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/08/2017
Idade : 25
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Acontecimento simultaneo
O primeiro sinal tem um ciclo de 40+20 = 60 s e o segundo 40+30 = 70 s
60 = 2².3.5
70 = 2.5.7
mdc(60, 70) = 2².3.5.7 = 420 s = 7 min ---> E
60 = 2².3.5
70 = 2.5.7
mdc(60, 70) = 2².3.5.7 = 420 s = 7 min ---> E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Acontecimento simultaneo
Muito Obrigado!!!
jeikmoreno- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/08/2017
Idade : 25
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor simultâneo
» Movimento simultaneo
» Probabilidade - (lançamento simultâneo)
» Lançamento simultâneo de um par de dados.
» Lançamento simultâneo de dados (fórmula)
» Movimento simultaneo
» Probabilidade - (lançamento simultâneo)
» Lançamento simultâneo de um par de dados.
» Lançamento simultâneo de dados (fórmula)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|