Movimento simultaneo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento simultaneo
Um avião em voo horizontal a 2000m de altura deve soltar uma bomba sobre um alvo móvel. A velocidade do avião é 432km/h e a do alvo é 10m/s, ambas constantes e de mesmo sentido, e g=10m/s². Determine:
b) o ângulo formado pela linha de visada com a horizontal, no momento em que a bomba é solta.
To apanhando pra essa questão, não to conseguindo montar o raciocinio e desenvolver. Alguem pode ajudar?
Se ajudar, a letra a) pedia para calcular a distancia que o avião deve soltar a bomba, que após calculos dá 2200m.
R: tg^-1 10/11
b) o ângulo formado pela linha de visada com a horizontal, no momento em que a bomba é solta.
To apanhando pra essa questão, não to conseguindo montar o raciocinio e desenvolver. Alguem pode ajudar?
Se ajudar, a letra a) pedia para calcular a distancia que o avião deve soltar a bomba, que após calculos dá 2200m.
R: tg^-1 10/11
Ricardo MB- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Patos de Minas
Re: Movimento simultaneo
A bomba tem um tempo de queda, que é o intervalo de tempo em que deve alcançar o alvo. Ela será solta quando a distância horizontal entre eles for d.
calcule o tempo de queda e substitua a seguir
120t=d+10t\;\;\to\;\;d=110t
com a altura e a distância horizontal calcula-se o ângulo.
calcule o tempo de queda e substitua a seguir
com a altura e a distância horizontal calcula-se o ângulo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento simultaneo
Entendi, obrigado!
Ricardo MB- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Patos de Minas
Tópicos semelhantes
» Acontecimento simultaneo
» Valor simultâneo
» Efeito simultâneo de varias forças
» Lançamento simultâneo de um par de dados.
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Valor simultâneo
» Efeito simultâneo de varias forças
» Lançamento simultâneo de um par de dados.
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos