Movimento Uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniforme
Considere os pontos S e P, que se deslocam em movimento retilíneo e com velocidade constante, sendo
Vs = 1 m/s e Vp = 3,5 m/s. Eles partem no mesmo instante e se encontram no ponto A, conforme ilustrado
abaixo.
Observe na tabela os valores aproximados de seno, cosseno e tangente de alguns ângulos:
Se o ângulo ASP mede 105º, a medida do ângulo agudo APS, em graus, é:
(A) 16
(B) 17
(C) 18
(D) 19
Vs = 1 m/s e Vp = 3,5 m/s. Eles partem no mesmo instante e se encontram no ponto A, conforme ilustrado
abaixo.
Observe na tabela os valores aproximados de seno, cosseno e tangente de alguns ângulos:
Se o ângulo ASP mede 105º, a medida do ângulo agudo APS, em graus, é:
(A) 16
(B) 17
(C) 18
(D) 19
Última edição por alansilva em Seg 07 maio 2018, 13:32, editado 1 vez(es)
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento Uniforme
PA = Vp.t ---> PA = 3,5.t ---> t = PA/3,5
SA = Vs.t ---> SA = 1.t ---> t = SA
PA/3,5 = SA ---> PA = 3,5.SA
sen105º = (sen45º + 30º) = sen45.cos30º + sen30º.cos45º = (√2/2).(√3/2) + (1/2).(√2/2) --->
sen105º = √6/4 + √2/4 ---> sen105º = (V6 + √2)/4 ---> sen105º ~= 0,966
Lei dos senos:
PA/sen105º = SA/sen(A^PS) ---> 3,5.SA/sen105º = SA/sen)A^PS) --->
3,5/sen105º = 1/sen)A^PS ---> sen(A^PS) = sen105º/3,5 ---> sen(A^PS) = 0,966/3,5 --->
sen(A^PS) ~= 0,28 ---> A^PS ~= 16º
Obs.: Para usar a tabela vai dar um pouco mais de trabalho:
1) Calcule sen30º e cos30º em função de sen15º e cos15º ----> sen30º = sen(15 + 15º) --->
sen30º = 2.sen15º.cos15º ---> sen30º = 2.0,26.0,98 ---> sen30º ~= 0,51
cos30º = cos(15º + cos15º) ---> cos30º = 1 - 2.sen²15º ---> cos30º = 1 - 0,51² ~= 0,74
2) Calcule sen45º = cos45º assim: sen45º = sen(3.15º) = 3.sen15º - 4.sen³15º
Complete
SA = Vs.t ---> SA = 1.t ---> t = SA
PA/3,5 = SA ---> PA = 3,5.SA
sen105º = (sen45º + 30º) = sen45.cos30º + sen30º.cos45º = (√2/2).(√3/2) + (1/2).(√2/2) --->
sen105º = √6/4 + √2/4 ---> sen105º = (V6 + √2)/4 ---> sen105º ~= 0,966
Lei dos senos:
PA/sen105º = SA/sen(A^PS) ---> 3,5.SA/sen105º = SA/sen)A^PS) --->
3,5/sen105º = 1/sen)A^PS ---> sen(A^PS) = sen105º/3,5 ---> sen(A^PS) = 0,966/3,5 --->
sen(A^PS) ~= 0,28 ---> A^PS ~= 16º
Obs.: Para usar a tabela vai dar um pouco mais de trabalho:
1) Calcule sen30º e cos30º em função de sen15º e cos15º ----> sen30º = sen(15 + 15º) --->
sen30º = 2.sen15º.cos15º ---> sen30º = 2.0,26.0,98 ---> sen30º ~= 0,51
cos30º = cos(15º + cos15º) ---> cos30º = 1 - 2.sen²15º ---> cos30º = 1 - 0,51² ~= 0,74
2) Calcule sen45º = cos45º assim: sen45º = sen(3.15º) = 3.sen15º - 4.sen³15º
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos