Um eletrodoméstico
2 participantes
Página 1 de 1
Um eletrodoméstico
Um eletrodoméstico será pago por meio de uma entrada e o saldo devedor financiado em 3 anos através de prestações mensais e consecutivas, vencendo a primeira 1 mês após a compra . Se cada prestação for igual a 3,0% do valor à vista e considerando uma taxa de juro composto nominal a 18% ao ano, qual o porcentual sobre o valor à vista que deverá ser pago como entrada
Obrigada
Obrigada
Anycage- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 61
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Um eletrodoméstico
Olá.Anycage escreveu:Um eletrodoméstico será pago por meio de uma entrada e o saldo devedor financiado em 3 anos através de prestações mensais e consecutivas, vencendo a primeira 1 mês após a compra . Se cada prestação for igual a 3,0% do valor à vista e considerando uma taxa de juro composto nominal a 18% ao ano, qual o porcentual sobre o valor à vista que deverá ser pago como entrada
Obrigada
Para facilitar os cálculos, podemos atribuir um valor à vista arbitrário para o eletrodoméstico, sem que isso vá em detrimento da generalidade.
Assim, digamos que o valor à vista seja, por exemplo, $ 100,00.
Isto posto, os dados do exercício são os seguintes:
PV = 100
PMT = 3%*100 = 3
i = 18% a.a. = 18%/12 a.m. = 0,015 a.m.
n = 3 anos = 3*12 meses = 36 meses
E (entrada) = ?
A fórmula para cálculo do valor à vista e/ou da prestação é a seguinte:
PV = PMT*[(1+i)^n)-1]/[(1+i)^n*i]
Por outro lado, se considerarmos no cálculo o valor da entrada, podemos armar a seguinte equação de valor para o problema:
PV = E + PMT*[(1+1)^n-1]/[(1+i)^n*i]
Substituindo os dados na equação acima, vem:
100 = E + 3*[(1+0,015)^36-1]/[(1+0,015)^36*0,015]
---->
100 = E + 3*[1,015^36-1]/[1,015^36*0,015]
---->
100 = E + 3*[1,709140 -1]/[1,709140*0,015]
---->
100 = E + 3*0,709140/0,025637
---->
100 = E + 3*27,660803
---->
100 = E + 3*27,660803
---->
E = 100 - 82,98
---->
E = 17,02
A pergunta é: Qual o porcentual sobre o valor à vista que deverá ser pago como entrada?
Regra de três:
Valor à vista--------------------100%
E------------------------------x%
----->
100--------100%
17,02-------x%
---->
x% = 17,02*100%/100
---->
x% = 17,02*100%/100
---->
x% = 0,1702---->x = 0,1702*100---->x = 17,02%---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Financeira (eletrodoméstico)
» (Poliedro) Porcentagem e eletrodoméstico
» venda do eletrodoméstico com imposto
» UESE aparelho eletrodoméstico
» Cálculo de kwh de eletrodomestico n bateu c a propagada
» (Poliedro) Porcentagem e eletrodoméstico
» venda do eletrodoméstico com imposto
» UESE aparelho eletrodoméstico
» Cálculo de kwh de eletrodomestico n bateu c a propagada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|