Financeira (eletrodoméstico)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Financeira (eletrodoméstico)
Olá.
Um eletrodoméstico será pago com uma entrada mais 12 pestações mensais iguais e consecutivas. Considerando-se que cada prestação é igual a 10% do valor à vista,
sendo a primeira paga ao término de um período de carência de quatro meses, e que a taxa de juros efetiva composta é de 4% ao mês, calcular o percentual sobre o valor à vista que deve ser pago como entrada.
R.: 16,5670%.
Um abraço.
Um eletrodoméstico será pago com uma entrada mais 12 pestações mensais iguais e consecutivas. Considerando-se que cada prestação é igual a 10% do valor à vista,
sendo a primeira paga ao término de um período de carência de quatro meses, e que a taxa de juros efetiva composta é de 4% ao mês, calcular o percentual sobre o valor à vista que deve ser pago como entrada.
R.: 16,5670%.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Financeira (eletrodoméstico)
jota-r escreveu:Olá.
Um eletrodoméstico será pago com uma entrada mais 12 pestações mensais iguais e consecutivas. Considerando-se que cada prestação é igual a 10% do valor à vista,
sendo a primeira paga ao término de um período de carência de quatro meses, e que a taxa de juros efetiva composta é de 4% ao mês, calcular o percentual sobre o valor à vista que deve ser pago como entrada.
R.: 16,5670%.
Um abraço.
PV = valor à vista
E = entrada
(PV – E)*1,04^3 = valor financiado
PMT = PV/10
i = 4% a.m.
PV ... (PV – E)*1,04^3*0,04*1,04^12
--- = --------------------------------
10 .............. 1,04^12 – 1
PV*(1,04^12 – 1) = (PV – E)*1,04^3*0,04*1,04^12*10
PV*0,601032219 = (PV –E)*0,720377402203 = PV*0,720377402203 – E*0,720377402203
PV*(0,720377402203 – 0,601032219) = E*0,720377402203
E = PV*(0,119345183635 / 0,720377402203)
E = PV*0,16567036
E = 16,5670% de PV
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Financeira (eletrodoméstico)
ivomilton escreveu:jota-r escreveu:Olá.
Um eletrodoméstico será pago com uma entrada mais 12 pestações mensais iguais e consecutivas. Considerando-se que cada prestação é igual a 10% do valor à vista,
sendo a primeira paga ao término de um período de carência de quatro meses, e que a taxa de juros efetiva composta é de 4% ao mês, calcular o percentual sobre o valor à vista que deve ser pago como entrada.
R.: 16,5670%.
Um abraço.
PV = valor à vista
E = entrada
(PV – E)*1,04^3 = valor financiado
PMT = PV/10
i = 4% a.m.
PV ... (PV – E)*1,04^3*0,04*1,04^12
--- = --------------------------------
10 .............. 1,04^12 – 1
PV*(1,04^12 – 1) = (PV – E)*1,04^3*0,04*1,04^12*10
PV*0,601032219 = (PV –E)*0,720377402203 = PV*0,720377402203 – E*0,720377402203
PV*(0,720377402203 – 0,601032219) = E*0,720377402203
E = PV*(0,119345183635 / 0,720377402203)
E = PV*0,16567036
E = 16,5670% de PV
Bom dia, Ivo.
Muito bom. Obrigado, ok?
Veja outra maneira um pouquinho diferente de resolver:
Para fins de simplificação, digamos que o produto à vista valha 100. Temos então:
PV = 100
PMT 0,1*100 = 10
i = 4% a.m.
n = 12
k (carência) = 3
% de PV = ?
PV = E + PMT/(1+i)^k*[(1+i)^n - 1]/[(1+i)^n *i]
---->
100 = E + 10/1,04^3*[1,04^12 - 1]/(1,04^12 *0,04]
---->
100 = E + 83,43296399
---->
E = 100 - 83,43296399
---->
E = 16,5670%.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Um eletrodoméstico
» UESE aparelho eletrodoméstico
» (Poliedro) Porcentagem e eletrodoméstico
» venda do eletrodoméstico com imposto
» Cálculo de kwh de eletrodomestico n bateu c a propagada
» UESE aparelho eletrodoméstico
» (Poliedro) Porcentagem e eletrodoméstico
» venda do eletrodoméstico com imposto
» Cálculo de kwh de eletrodomestico n bateu c a propagada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|