PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aparelho auditivo humano

2 participantes

Ir para baixo

Aparelho auditivo humano Empty Aparelho auditivo humano

Mensagem por caiomslk Seg Abr 30 2018, 23:02

Na orelha externa do aparelho auditivo do ser humano
encontra-se o meato acústico, canal auditivo, que realiza a
comunicação entre o meio externo e a orelha média. A figura
mostra um esquema simplificado do aparelho auditivo humano.
Aparelho auditivo humano Aparel10
As ondas sonoras que atingem o pavilhão auricular formam
ondas estacionárias no canal auditivo e fazem o tímpano vibrar
com a mesma frequência. Esse canal pode ser comparado a um
tubo sonoro semifechado que apresenta frequência fundamental
correspondente à frequência de uma onda sonora de menor
nível de intensidade que pode ser ouvida pelo ser humano.

Analise o gráfico com valores médios do nível de intensidade
sonora, em decibéis (dB), em função da frequência percebida
pelo aparelho auditivo humano

Aparelho auditivo humano Audiyy10
O limiar da dor é apresentado pela linha vermelha superior e
o limiar da audição é representado pela linha verde inferior.
Com base nessas informações e considerando que as ondas
sonoras se propagam no ar com velocidade de 340 m/s,
estima-se que o comprimento do canal auditivo vale, em cm,
aproximadamente,
(A) 0,4.
(B) 1,7.
(C) 2,1.
(D) 2,8.
(E) 4,2.

gabarito:
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 24/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aparelho auditivo humano Empty Re: Aparelho auditivo humano

Mensagem por Diego A Sáb maio 12 2018, 07:38

f_i = i\frac {v}{4l}

3000 = \frac {340}{4l} \ \ \ (i = 1)

l \approx 0,028 \ m \approx 2,8 \ cm

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos