Canal auditivo
2 participantes
Página 1 de 1
Canal auditivo
O canal auditivo representa órgão de audição humano que mede em média, cerca de 2,5 cm de comprimento e que pode ser comparado a tubo sonoro fechado, no qual a coluna de ar oscila com ventre de deslocamento na extremidade aberta e nó de deslocamento na extremidade fechada.
Considerando-se que a velocidade de propagação do som no ar é igual a 340m/s e que a coluna de ar oscila segundo um padrão estacionário fundamental no canal auditivo, pode-se afirmar - oela análise da figura associada aos conhecimentos da física- que
1) o comprimento da onda sonora que se propaga no canal auditivo é igual a 2,5cm
2) a frequência das ondas sonoras que atingem a membrana timpânica é, aproximadamente, igual a 13600 Hz
3) a frequência fundamental de oscilação da coluna de ar no canal auditivo é igual a 340 Hz
4) a frequência de vibração da membrana timpânica produzida pela oscilação da coluna de ar é igual a 3400 Hz
5) a frequência do som transmitido ao cérebro por impulso elétricos é o dobro da frequência da vibração da membrana timpânica
Resposta: 4 Como resolvo ?
Considerando-se que a velocidade de propagação do som no ar é igual a 340m/s e que a coluna de ar oscila segundo um padrão estacionário fundamental no canal auditivo, pode-se afirmar - oela análise da figura associada aos conhecimentos da física- que
1) o comprimento da onda sonora que se propaga no canal auditivo é igual a 2,5cm
2) a frequência das ondas sonoras que atingem a membrana timpânica é, aproximadamente, igual a 13600 Hz
3) a frequência fundamental de oscilação da coluna de ar no canal auditivo é igual a 340 Hz
4) a frequência de vibração da membrana timpânica produzida pela oscilação da coluna de ar é igual a 3400 Hz
5) a frequência do som transmitido ao cérebro por impulso elétricos é o dobro da frequência da vibração da membrana timpânica
Resposta: 4 Como resolvo ?
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Canal auditivo
Estudando a teoria básica!
d = 2,5 cm = 2,5.10-² m
λ/4 = d ---> λ/4 = 2,5.10-² --> λ = 0,1 m
V = λ.f ---> 340 = 0,1.f ---> f = 3 400 Hz
d = 2,5 cm = 2,5.10-² m
λ/4 = d ---> λ/4 = 2,5.10-² --> λ = 0,1 m
V = λ.f ---> 340 = 0,1.f ---> f = 3 400 Hz
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos