aparelho de microondas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
aparelho de microondas
um recipiente de vidro contendo 0,6 litro de água,à temperatura de 20 C,é colocado no interior de um aparelho de microondas,cuja potência nominal éde 600 w. Considere 1 cal=4,2 J e C(H2O)=1cal/g C Se o aparelho for ligado durante 240 segundos,a temperaturafinal da água contida no recipiente será de
gabarito=80 C
gabarito=80 C
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: aparelho de microondas
Acho que seu enunciado tem um erro: deve ser 1 cal = 4 J
V = 0,6 L ---> m = 600 g
P = Q/t ---> 600 = Q/240 ---> Q = 144.10³ J ---> Q = 36.10³ cal
Q = m.c.∆T --->36.10³ = 600.1.(T - 20) ---> Calcule T
V = 0,6 L ---> m = 600 g
P = Q/t ---> 600 = Q/240 ---> Q = 144.10³ J ---> Q = 36.10³ cal
Q = m.c.∆T --->36.10³ = 600.1.(T - 20) ---> Calcule T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Microondas
» Forno de microondas
» Frequência de um microondas
» Natureza das Microondas
» Eficiência de Microondas ENEM
» Forno de microondas
» Frequência de um microondas
» Natureza das Microondas
» Eficiência de Microondas ENEM
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|