Expansão de uma adiabática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Expansão de uma adiabática
Boa tarde, tenho uma dúvida em relação a energia interna em uma expansão adiabática.
Alguém consegue chegar de U=(3R/2)n.Δt em U=m.Cv.Δt ?
U=(3R/2)n.Δt
Mas 3R/2=Cv
U=Cv.n.Δt
Depois n=m/M
Mas aqui fica
U=Cv.(m/M).Δt
Travei aqui, alguém manja?
Alguém consegue chegar de U=(3R/2)n.Δt em U=m.Cv.Δt ?
U=(3R/2)n.Δt
Mas 3R/2=Cv
U=Cv.n.Δt
Depois n=m/M
Mas aqui fica
U=Cv.(m/M).Δt
Travei aqui, alguém manja?
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Expansão de uma adiabática
Na fórmula que você quer chegar, seria "cv" (com "c" minúsculo para diferenciar) o calor específico do gás a volume constante, enquanto "Cv" é a capacidade térmica molar do gás dada por Mxcv. Portanto, (Cv/M)= cv.
U = C_{v}\frac{m}{M}\Delta t = m\frac{C_{v}}{M}\Delta t = m c_{v}\Delta t.
Huygens- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 31/10/2014
Idade : 26
Localização : brasília
Tópicos semelhantes
» Expansão adiabática
» Expansão Adiabática
» adiabatica
» Expansão de um gás de forma adiabática
» Expansão Adiabática Escola Naval
» Expansão Adiabática
» adiabatica
» Expansão de um gás de forma adiabática
» Expansão Adiabática Escola Naval
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|