Expansão Adiabática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Expansão Adiabática
A uma temperatura de 27,0ºC, 2,0 moles de um gás ideal diatômico ocupam um volume V. O gás expande adiabaticamente para um volume 2V. Atenção, considere o uso correto do sinal para quando a energia entra e sai do gás. Determine:
(a) a temperatura final do gás, em celsius;
(b) a mudança em sua energia interna, em joule;
(c) o trabalho realizado pelo gás durante este processo, em joule.
Obs.: sem gabarito.
Alguém pode me ajudar, por favor?
(a) a temperatura final do gás, em celsius;
(b) a mudança em sua energia interna, em joule;
(c) o trabalho realizado pelo gás durante este processo, em joule.
Obs.: sem gabarito.
Alguém pode me ajudar, por favor?
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Expansão Adiabática
(a) PiVi^y = PfVf^y => TiVi^(y-1) = TfVf^(y-1), por se tratar de um gás ideal diatômico => y = 7/5. Portanto Tf = Ti[Vi/Vf]^(2/5)
(b) Por se tratar de uma expansão adiabática o gás não troca calor com o sistema logo pelo princípio da primeira lei da termodinâmica Q = 0, sendo um gás ideal diatômico temos:
∆U = (5/2)(nR∆T)
(c) Como não é realizado troca de calor com o sistema toda a energia interna é transformada em trabalho, W = -U
Creio ser isto, calcule o resto.
(b) Por se tratar de uma expansão adiabática o gás não troca calor com o sistema logo pelo princípio da primeira lei da termodinâmica Q = 0, sendo um gás ideal diatômico temos:
∆U = (5/2)(nR∆T)
(c) Como não é realizado troca de calor com o sistema toda a energia interna é transformada em trabalho, W = -U
Creio ser isto, calcule o resto.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Expansão de uma adiabática
» Expansão adiabática
» adiabatica
» Expansão de um gás de forma adiabática
» Expansão Adiabática Escola Naval
» Expansão adiabática
» adiabatica
» Expansão de um gás de forma adiabática
» Expansão Adiabática Escola Naval
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|