Expansão Adiabática Escola Naval
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Expansão Adiabática Escola Naval
Duzentos gramas de um certo gás ideal monoatômico sofrem a
expansão adiabática , passando da temperatura de 50ºC para
30ºC, conforme representado na figura abaixo.
Sabe-se que o calor específico a volume constante do gás é 0,15
cal/gºC e o equivalente mecânico do calor vale 4,0 J/cal. O trabalho
realizado pelo gás nesta transformação, em Joule, é de:
a) 6,0 x 10²
b) 1,2 x 10³
c) 1,8 x 10³
d) 2,4 x 10³
expansão adiabática , passando da temperatura de 50ºC para
30ºC, conforme representado na figura abaixo.
Sabe-se que o calor específico a volume constante do gás é 0,15
cal/gºC e o equivalente mecânico do calor vale 4,0 J/cal. O trabalho
realizado pelo gás nesta transformação, em Joule, é de:
a) 6,0 x 10²
b) 1,2 x 10³
c) 1,8 x 10³
d) 2,4 x 10³
tochi- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Expansão Adiabática Escola Naval
Q=m.c.T
Q=m.0,15.(-20)
Q=-3m
Q=-3.200
Q=-600 cal
4 J - 1 cal
x - -600
x=600.4=2400 J
x=2,4.10³ (D)
Q=m.0,15.(-20)
Q=-3m
Q=-3.200
Q=-600 cal
4 J - 1 cal
x - -600
x=600.4=2400 J
x=2,4.10³ (D)
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 1990) Expansão decilmal
» Expansão de uma adiabática
» Expansão adiabática
» Expansão adiabática
» Expansão Adiabática
» Expansão de uma adiabática
» Expansão adiabática
» Expansão adiabática
» Expansão Adiabática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|