Binômio de Newton
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton
No desenvolvimento de A = (3a^2/2 + 2m/3)^10, a razão entre a parcela contendo o fator a^16m^2 e a parcela contendo o fator a^14m^3 é igual a 9/16. Se a e m são números reais positivos tais que A = (m^2 + 4)^5, então:
a) a.m = 2/3
b) a.m = 1/3
c) a + m = 5/2
d) a + m = 5
e) a - m = 5/2
Resposta: C
a) a.m = 2/3
b) a.m = 1/3
c) a + m = 5/2
d) a + m = 5
e) a - m = 5/2
Resposta: C
Sir RodC- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 26
Localização : Rio Novo, Minas Gerais, Brasil
Re: Binômio de Newton
Tp+1 = C(10, p).(2.m/3)p.(3.a²/2)p
Para se ter m2 basta fazer p = 2 , calcular o 3º termo e igualar a a16.m2
Idem para m³ fazendo p = 3
Complete
Para se ter m2 basta fazer p = 2 , calcular o 3º termo e igualar a a16.m2
Idem para m³ fazendo p = 3
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Binômio de Newton
Valeu, mestre!
Sir RodC- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 26
Localização : Rio Novo, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|